Esta receita aprendi com minha sogra, gostamos muito, excelente para aquelas horas que não tem nada para comer na geladeira, você coloca no pão com uma salada, é de um sabor muito especial.
Com pão e uma saladinha de alface e rúcula...hummm |
Ingredientes:
1 kg e meio de posta branca (Lagarto)
1 copo e meio de vinagre (300 ml)
2 copos de água (400 ml)
Sal a gosto e pimenta do reino
Deixe neste tempero marinando durante meia hora, logo após coloque a posta com esses ingredientes a cima, numa panela e deixe cozinhando até secar.
Molho:
2 copos de azeite (400ml)
1 kg de tomates maduros
4 cebolas grandes
2 folhas de louro
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 vidro pequeno de azeitonas
1 maço de cheiro verde ( salsinha e cebolinha)
Preparo:
Coloque as cebolas cortadas em rodelas na panela com o azeite até murchar, depois coloque os tomates descascados e sem sementes em rodelas, os pimentões em rodelas finas também, o louro o sal e a pimenta a gosto. Não precisa cozinhar demais, tire do fogo e coloque as azeitonas e o cheiro verde picado.
Ingredientes e preparo depois de frio:
1 copo de vinagre (250ml)
1 copo e meio de azeite ou óleo de sua preferência (300ml)
Depois de fria corte as postas o mais fino que conseguir, arrume um pirex em camadas, uma camada de Molho e outra de carne, e por último o vinagre e o azeite, ou óleo.
Deixe na geladeira por 2 dias e depois coma como quiseres, com arroz, pão, batatas, saladas, como sua criatividade mandar.
Fica muito bom, delicioso.
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