Receitas

sexta-feira, 26 de maio de 2017

Posta Escabeche



 Esta receita aprendi com minha sogra, gostamos muito, excelente para aquelas horas que não tem nada para comer na geladeira, você coloca no pão com uma salada, é de um sabor muito especial.

Com pão e uma saladinha de alface e rúcula...hummm




Ingredientes:

1 kg e meio de posta branca (Lagarto)
1 copo e meio de vinagre (300 ml)
2 copos de água (400 ml)
Sal a gosto e pimenta do reino
Deixe neste tempero marinando durante meia hora, logo após coloque a posta com esses ingredientes a cima, numa panela e deixe cozinhando até secar.

Molho:

2 copos de azeite (400ml)
1 kg de tomates maduros
4 cebolas grandes
2 folhas de louro
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 vidro pequeno de azeitonas
1 maço de cheiro verde ( salsinha e cebolinha)

Preparo:

Coloque as cebolas cortadas em rodelas na panela com o azeite até murchar, depois coloque os tomates descascados e sem sementes em rodelas, os pimentões em rodelas finas também, o louro o sal e a pimenta a gosto. Não precisa cozinhar demais, tire do fogo e coloque as azeitonas e o cheiro verde picado.

Ingredientes e preparo depois de frio:

1 copo de vinagre (250ml)
1 copo e meio de azeite ou óleo de sua preferência (300ml)

Depois de fria corte as postas o mais fino que conseguir, arrume um pirex em camadas, uma camada de Molho e outra de carne, e por último o vinagre e o azeite, ou óleo.
Deixe na geladeira por 2 dias e depois coma como quiseres, com arroz, pão, batatas, saladas, como sua criatividade mandar.
 Fica muito bom, delicioso.
 
Receita da minha querida sogra: Sonia.
 
 
 

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