Receitas

sexta-feira, 26 de maio de 2017

Bolachinhas Amanteigadas


  Sabe aquela bolachinha que derrete na boca? É essa. Aprendi com a Cleide, funcionária da minha sogra. Ela é muito boa na cozinha também.
 
Ingredientes:

1 xicara de trigo (200ml)
2 xicaras de maizena (amido de milho)
1 xicara de açúcar
1 ovo
1 tablete de manteiga (200 gramas)

Preparo:

Com a manteiga amolecida misture com o açúcar, depois o trigo e a maisena, por último o ovo.
Misture tudo até virar uma massa que desgruda das mãos. leve a geladeira por 1 hora.

Depois como na foto a baixo abra a massa em uma bancada enfarinhada com trigo, e faça tipo uma cobra e corte em fatias.


Depois pegue cada fatia e dê uma leve amassada com o garfo.
Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos e Pronto! Uma delicia

 
Deixe esfriar em uma grade. Ou vá virando para esfriar.
 
O tempo, e a temperatura do forno podem variar de acordo com seu forno.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário