Receitas

sexta-feira, 26 de maio de 2017

Salada no vidro


 Esta salada serve 2 pessoas, manhã e noite. Faço para a semana inteira. 7 vidros de conserva com 750ml cada um. 




Ingredientes: ( para 7 vidros)

4 cebolas grandes
7 dentes de alho
3 cenouras médias
3 beterrabas médias
3 pepinos
1/2 repolho roxo
3 xuxus
150 gramas de vagem
1 caixa pequena de tomates cereja
1 maço de rúcula
Azeite, vinagre de maçã e sal a gosto

Preparo:

Cozinhe os xuxus por 10 minutos depois que começar a ferver, e a vagem por 15 minutos depois que começar a ferver. Desligue e escorra, reserve para esfriar. Use sal a gosto.
 
Montando...
 
Faça uma mistura com a cebola picadinha, alho picado, azeite, vinagre de maçã e sal a gosto. Dividir em partes iguais para cada vidro de 750ml. Na sequência de  baixo para cima, você irá colocar essa mistura, depois as cenouras raladas, beterrabas raladas, pepino, repolho roxo cortado fininho, o xuxu e a vagem sem a água do cozimento, e por último os tomates cerejas e as folhas de rúcula.
 
É importante lavar bem os vegetais, frutas e as folhas, deixar de molho em 1 litro de água com 1 colher de sopa de  água sanitária. E se puderem usar produtos orgânicos... melhor.
 
Logo deixarei outras opções de saladas nos vidros.



Nenhum comentário:

Postar um comentário