Receitas

sexta-feira, 26 de maio de 2017

Empadão de Frango com massa de torta e quiche - Brisèe Salée


  Esta massa fininha e crocante é muito boa! Dou os créditos ao blog Monta Encanta que compartilhou uma receita centenária francesa que uso com vários recheios, e em muitas ocasiões. Uma delícia!




É muito Amor!


Ingredientes:

200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga sem sal, em cubinhos, gelada
1 ovo
2 colheres de sopa de água gelada

Preparo:

Misture a manteiga gelada ao trigo, amassando bem com as mãos, até virar uma farofa úmida, faça um buraco na massa e coloque o ovo, a água e sal a gosto. Trabalhe bem a massa, até obter uma textura homogênea. Deixe na geladeira embrulhada em um plástico ou papel filme por 20 minutos, se quiseres pode deixar até de um dia para o outro.
Vá fazendo o recheio enquanto a massa está na geladeira.
Ao tirar a massa da geladeira, espalhe farinha em uma bancada e abra a massa com um rolo de macarrão ou com uma garrafa de vinho vazia (com cuidado). Prefiro a massa bem fina. Separe em dois pedaços, um maior para cobrir a parte de dentro e lados da forma, e outra para cobrir a parte de cima.

Ingredientes Recheio:

1 peito de frango (500 kg)
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1 pimentão ( da cor que preferir)
1 sache de molho pronto de tomate (ou lata)
1 vidro de requeijão
1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)

Preparo:

Cozinhe o frango com água que o cubra, e sal a gosto, ou um caldo de galinha, até que esteja bem cozido, deixe esfriar e desfie com as mãos ou um garfo.
Enquanto o frango cozinha, refogue a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente, coloque o frango já desfiado e misture. Deixe refogar um pouco e coloque os tomates e o pimentão picadinhos. Deixe cozinhar mais um pouco no fogo baixo. Ao perceber que o molho está bem consistente, desligue o fogo e misture o requeijão, e o cheiro verde picadinhos.
Muito Bom...hummmmm


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