Receitas

terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Cuca de banana

Cuca


Moro em Ribeirão preto, mas sou de Joinville-SC, e lá no sul todo mundo adora a tal da cuca, aqui conheci pessoas que nunca nem tinham ouvido falar.
Fiz esta versão que gosto mais, mas se quiserem posso fazer com a massa de pão também, que é a tradicional alemã.



INGREDIENTES:

Massa: Xicara que equivale a 200ml
3 xicaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 ovos
2 xicaras de leite
1 colher rasa de sopa de fermento biológico para bolo

Preparo:
Misture primeiro o açúcar e a manteiga e bata um pouco na batedeira, se quiser fazer a mão também pode, misture os ovos, e vá intercalando o leite e o trigo, por último e delicadamente o fermento.
Unte uma forma de 20x30 com margarina e polvilhe trigo.

Farofa:
1 xicara de trigo
3/4 de xícara de açúcar
1 colher de sopa cheia de manteiga

Preparo:
Misture tudo com as mãos até virar uma farofa, e coloque por cima da massa ainda crua. Leve ao forno a 180graus e deixe por 40 min, essa temperatura e tempo podem variar de acordo com cada forno.

Antes de colocar a farofa se você quiser pode cortar bananas em fatias ou rodelas, ou também colocar goiabada em fatias. Fica uma delícia.





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